Паштеты

Намазка из белой фасоли

Вкусный, полезный и сытный паштет из фасоли с луком и яблоком можно подавать как закуску или использовать для бутербродов.

Ингредиенты для «Намазка из белой фасоли»:

  • Фасоль консервированная

    (Белая 400 гр)

    1 бан.

  • Лук репчатый

    (Большие)

    2 шт

  • Яблоко

    (Зелёное)

    1 шт

  • Майоран


    0,5 ч. л.

  • Гвоздика


    1 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец душистый


    3 шт

  • Масло сливочное


    20 г

  • Вода


    150 мл

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


713.9 ккал
белки


31.6 г
жиры


18.4 г
углеводы


106.8 г
Порции
ккал
238 ккал
белки
10.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Намазка из белой фасоли»:

Лук нарезать небольшими кубиками.

На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Высыпать лук и обжарить 2 минуты. Кубиками порезать почищенное яблоко от кожуры, добавить к луку. Добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику, майоран, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на медленном огне, изредко подливая воду, пока лук не станет золотистым, а яблоко мягким.

Белую фасоль перекрутить в блендере с соевым соусом.

Из обжаренного лука с яблоком выбрать специи (лавровый лист, душистый горошек, гвоздику). Добавить к фасоле. Перекрутить ещё раз так, чтобы попадались кусочки лука и яблока. Попробовать на соль и перец, приправить по вкусу. Переложить в баночку или контейнер и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Лучше делать с вечера и оставить на ночь. Перед подачей вынуть из холодильника. Можно намазать на хлеб, лепёшки или хлебцы.

Приятного аппетита!

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть