Паштеты

Яичная паста к завтраку на хлебцах

Легкая и пикантная паста. Можно сделать вечером, а съесть утром на завтрак.

Ингредиенты для «Яичная паста к завтраку на хлебцах»:

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    5 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Лимон


    1/2 шт

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Соль


    1 щепот.

  • Хлебцы

    ("Щедрые ржаные")

  • Лук зеленый


    1/4 пуч.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


687.8 ккал
белки


38.8 г
жиры


51 г
углеводы


15.2 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Яичная паста к завтраку на хлебцах»:

Яйца порубить.

Яйца приправить майонезом, цедрой с половины лимона, паприкой, солью и свежемолотым перцем. Выдавить сок с половины лимона. Тщательно перемешать. Отставить в холодильнике на 1 час, а еще лучше на ночь.

К яичной пасте я выбрала хлебцы "Щедрые ржаные".

Густо намазать пасту на хлебцы, приправить черным свежемолотым перцем и посыпать измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть