Закуски из овощей

Цветная капуста в кукурузной панировке

Вкусная, постная и диетическая цветная капуста. Блюдо лёгкого приготовления, и не требует особых навыков. Капуста хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Мягкая и нежная внутри, хрустящая и острая панировка из поленты, делает блюдо очень оригинальным.

Ингредиенты для «Цветная капуста в кукурузной панировке»:

  • Капуста цветная


    500 г

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Кислота лимонная


    1/5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Вода газированная


    200 г

  • Крупа кукурузная

    (Полента т/м "Агро-Альянс"ЭКСТРА)

    6 ст. л.

  • Куркума


    0,5 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Порошок чесночный


    0,5 ч. л.

  • Масло оливковое

    (для жарки)

    по вкусу

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


980.2 ккал
белки


30.5 г
жиры


4 г
углеводы


204.8 г
Порции
ккал
326.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
22 г

Рецепт «Цветная капуста в кукурузной панировке»:

Продукты для приготовления :

Небольшой кочан цветной капусты, с крепкой кочерыжкой и плотными соцветиями хорошо промойте под проточной водой, затем нарежьте на стейки (толщиной 1-1,5 см.).

В небольшой кастрюльке вскипятите воду, добавьте соль и лимонную кислоту (на 1 литр воды=1 ч. л. соли и 1/5 ч. л. лим. кислоты). В кипящую подсолёную воду положите капусту, кастрюлю накройте крышкой, отставьте в сторону.

Приготовьте кляр и кукурузную панировку.
Кляр :в чашке смешайте муку, немного соли и газированную воду комнатной температуры (густота кляра=густота сметаны), отставьте в сторону на минут 15-20 (для набухания муки). Готовый кляр вылейте в неглубокую миску (что бы в ней уместился капустный стейк ). В другой миске смешайте поленту, щепотку соли, куркуму, паприку и чесночный порошок.

Бланшированную капусту выньте из воды, дайте немного остыть. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Остывшую капусту щедро "искупайте" в мучном кляре, затем обваляйте в кукурузной панировке.

Подготовленную капусту выкладывайте в разогретое масло, обжарьте с двух сторон на среднем нагреве.
Бланшированная капуста готовится очень быстро (~5-7 минут).

Капуста получается нежная и сочная, а панировка-хрустящая, острая и красочная.

Приятного аппетита!

***************

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть