Бутерброды

Хлебцы с килькой и оливками

Предлагаю попробовать сочетание маринованной с розмарином килечки с оливками и луком на хлебцах. Интересно, пикантно.

Ингредиенты для «Хлебцы с килькой и оливками»:

Для кильки

  • Килька

    (малосольная)

    150 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Уксус

    (белый винный)

    2 ст. л.

  • Розмарин

    (сухой)

    0,5 ч. л.

Для бутербродов

  • Хлебцы

    (Щедрые ржаные)

  • Оливки зеленые


    10 шт

  • Лук красный


    1/2 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло оливковое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


640 ккал
белки


37.1 г
жиры


38.9 г
углеводы


46.2 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Хлебцы с килькой и оливками»:

У кильки отрезать голову и удалить внутренности.

Кильку выложить в емкомсть, добавить розмарин, уксус и чеснок. Перемешать и поставить в холодильник на 24 часа мариноваться.

Розмарин конечно лучше взять свежий. Достаточно будет одной веточки.

Оливки порезать колечками.

Красный лук нарезать мелкими кубиками.

С половины лимона снять цедру. Оливки, лук и цедру выложить на разделочную доску и еще раз вместе мелко порубить.

Для бутербродов я выбрала хлебцы "Щедрые ржаные".

На хлебцы выложить оливки с луком.

Поверх выложить по 2 кильки. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть