Бутерброды

Хлебцы с помидорами и килькой

Килечку конечно можно просто подать на хлебцах "Щедрые" и будет вкусно! Но можно разнообразить салатиком из помидорки с лучком, чесночком и оливковым маслом.

Ингредиенты для «Хлебцы с помидорами и килькой»:

Для кильки

  • Килька

    (пряного посола)

    100 г

  • Уксус

    (красный винный)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Сахар


    1/2 ч. л.

Для салата

  • Помидор


    1 шт

  • Лук красный

    (небольшой)

    1/2 шт

  • Уксус

    (красный винный)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

Для бутербродов

  • Хлебцы

    (Щедрые ржаные)

  • Петрушка


    1/4 пуч.

  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


879.4 ккал
белки


28 г
жиры


62.7 г
углеводы


56.6 г
100 г блюда
ккал
162.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Хлебцы с помидорами и килькой»:

У кильки отрезать голову и удалить внутренности.

Кильку сложить в миску, добавить уксус, сахар и масло. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 день в холодильнике.

Помидор порезать мелким кубиком.

Красный лук порезать мелким кубиком.

Измельчить чеснок. Все ингредиенты для салата смешать в глубокой миске, перемешать и оставить на 15 минут.

Для бутербродов я выбрала хлебцы "Щедрые ржаные".

Салат отцедить от лишней жидкости и выложить на хлеб. Сверху посыпать петрушкой.

Поверх салата выложить по 2 кильки.

Сервировать на листьях салата.

Приятного аппетита!

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть