Паста

Мясной орех с языком и фисташками

Праздничный вариант буженины. Рекомендую.

Ингредиенты для «Мясной орех с языком и фисташками»:

  • Шейка свиная

    (шейка 800 г. + 200 г. вырезки)

    1 кг

  • Язык говяжий

    (варёный)

    200 г

  • Фисташки


    30 г

  • Паста чесночно-имбирная

    (чеснок + сумах + сушёный имбирь)

    2 ст. л.

  • Чеснок

    (сушёный)

    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль

    (10 г. нитритной + 10 г. обычной)

  • Желатин


    5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4019.4 ккал
белки


178.9 г
жиры


356.3 г
углеводы


21.9 г
100 г блюда
ккал
302.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
26.8 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Мясной орех с языком и фисташками»:

Свинину вымыть, обсушить, разрезать пластом. Приготовить специи.

Посолить и натереть смесью чеснока, имбиря и сумаха, посыпать сушёным чесноком и лавровым листом. Закрыть пакетом и убрать в холодильник, на 12-36 часов, за это время несколько раз промассировать.

Сварить, почистить и остудить язык, нам потребуется 200 г..

Орехи почистить, язык нарезать тонкими длинными полосками.
Мясо разложить пластом, удалить лавровый лист, посыпать орехами, добавить полоски языка.

Посыпать желатином, свернуть.

Можно промыть медицинский бинт и поместить заготовку в бинт, завязать туго. Но я вначале заворачиваю в пакет для запекания и уже потом в бинт.

Ещё упаковать в рукав для запекания, обернув 2-3 раза, завязать нитками.

Варить при 75-80 градусах, на самом медленном кипении, с приоткрытой крышкой, 2 часа. Затем охладить в холодной воде со льдом. Убрать верхний "панцирь", оставив бинт.

Убрать в холодильник на 12 часов. Выход 1050 г..

Подать охлаждёным, тонко нарезав. Благодаря использованию нитритной соли шикарный ветчинный цвет и вкус. Можно обойтись и без неё, но результат будет иной.

Красивые рабочие моменты…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть