Изделия из теста

Булочки с маком

Пышные, воздушные, слоистые булочки с маковой начинкой.

Ингредиенты для «Булочки с маком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Молоко


    200 мл

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Мак


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    по вкусу

  • Масло сливочное


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2601.1 ккал
белки


45.1 г
жиры


105.5 г
углеводы


373 г
100 г блюда
ккал
333.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Булочки с маком»:

В теплое молоко добавить две ложки сахара, раскрошить дрожжи, перемешать и дать постоять минут 20-30.
В миску просеять муку, добавить соль, растительное масло и дрожжевую смесь и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чтобы получилось гладкое, не липкое тесто. Собрать его в шар, накрыть пленкой и убрать для расстойки на 1,5-2 часа.
Для начинки перемешать мак с двумя ложками сахара. Сливочное масло растопить.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 частей, каждую часть подкатать в шарик. Каждый шарик раскатать в лепешку, смазать сливочным маслом, посыпать маковой начинкой половину лепешки. Накрыть начинку второй половиной лепешки, чтобы получился чебурек, и закатать его в рулетик. Сделать таким образом все заготовки, дать им полежать на столе минут 10. Затем каждый рулетик закрутить в жгут выжимающими движениями, при этом вытягивая в длину. Получившийся жгут завязать в узелок и выложить на застеленный пергаментом противень. Накрыть булочки пленкой и дать расстояться минут 45-50. Расстоявшиеся булочки смазать сверху молоком или яйцом и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 30 минут, до румянности.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть