Торты

Торт «медовик» для фотографа

Торт очень прост в приготовлении, лёгкий, не приторно сладкий и оооочень вкусный, нежный, мякий. С покупным не сравнится!

Ингредиенты для «Торт "медовик" для фотографа»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (Для коржей — 130 гр.
    Для крема в прослойку — 100 гр (можно заменить сахарной пудрой))

    230 г

  • Масло сливочное

    (Лучше брать 82% жирности)

    130 г

  • Мед


    4 ст. л.

  • Сметана

    (Для коржей — 35 гр.
    Для крема в прослойку — 600 гр.
    Сметана должна быть обязательно жирной и густой — 30 %. Перед использованием охладить.)

    635 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Сода


    1,5 ч. л.

  • Сыр творожный

    (Для крема в прослойку — 280 гр
    Для крема на выравнивание — 400 гр.
    Я беру сыр Cream Cheese)

    680 г

  • Сливки

    (33 % Петмол
    Перед использованием охладить)

    130 г

  • Сахарная пудра


    130 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Шоколад темный

    (Для украшения)

    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


7716.5 ккал
белки


147.6 г
жиры


428.2 г
углеводы


827.8 г
Порции
ккал
643 ккал
белки
12.3 г
жиры
35.7 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
294.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Торт "медовик" для фотографа»:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Коржи:
На водяную баню ставим мед, сахар и сливочное масло. Перемешиваем. Ждём, когда сахар растопится.

В другой миске хорошо смешиваем сметану и яйца.

Снимаем миску с медово-масляной смесью с огня, немного остужаем и добавляем соду. Перемешиваем венчиком и ждём пару минут, когда масса увеличится в объёме.
Когда масса поднимется, добавляем к ней сметану с яйцами и быстро перемешиваем (чтобы яйца не заварились)

Добавляем муку и замешиваем однородное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

Припыляем пергамент мукой, раскатываем коржи толщиной 2-3 мм, обрезаем их кольцом (или тарелкой), протыкаем коржи вилкой. Перекладываем коржи вместе с пергаментом на противень.

Выпекаем коржи поочерёдно до румяного цвета (7-10 мин) в разогретой до 180 градусов духовке (следить, чтобы не подгорали). У меня получилось 8 коржей (без остатков).
Готовые коржи остужаем до комнатной температуры.

Крем в прослойку:

В чашу добавляем творожный сыр, сахар, ванильный сахар и взбиваем до объединения.
Добавляем к массе сметану, перемешиваем миксером до полной однородности.

Крем для выравнивания:

В чаше смешиваем творожный сыр, сливки и сахарную пудру.
Взбиваем миксером до объединения всех ингредиентов.
Перекладываем в кондитерский мешок (я добавляла и в прослойку, поскольку не хватило крема, а верхушку и по бокам крем распределяла специальной лопаточкой).

СБОРКА:

Отсаживаем на подложку немного крема и кладём первый корж. Наносим слой крема (для прослойки) толщиной 2-3 мм.
Таким образом чередуем все коржи и крем.

Собранному торту даём настояться в холодильнике минимум на 5 часов, а лучше на ночь. (Я делала все сразу, поскольку не было столько времени)

После того, как торт настоялся, можно приступить к выравниванию и декору вашего торта (на фото видно мой декор: по бокам — миндальные лепестки, сверху — шоколадная крошка).
Единственное, не пугайтесь, когда крем начнет застывать, он может немного потрескаться.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть