Другие десерты

Творожная запеканка

Запеканка вкусна и в холодном, и в горячем виде. Вкус этой запеканки многим знаком еще с детства. Это универсальное блюдо на завтрак или полдник можно и теперь встретить в меню столовых, детских садов, школ.

Ингредиенты для «Творожная запеканка»:

  • Творог


    800 г

  • Соль


    1/4 щепот.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    150 г

  • Рис

    (Вареный)

    150 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Ягода


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2128.7 ккал
белки


176.9 г
жиры


36.8 г
углеводы


271.4 г
Порции
ккал
266.1 ккал
белки
22.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Творожная запеканка»:

В объемную миску кладем творог, щепотку соли и пробиваем погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная творожная масса. Если у вас нет погружного блендера, используйте стационарный с чашей или протрите творог через сито, а затем все тщательно перемешайте миксером, венчиком или вилкой.

Рис отвариваем до готовности, остужаем. Яйца отправляем в миску для взбивания, добавляем сахар и взбиваем миксером в пышную плотную пену и к творогу добавляем. Добавляем рис, ванильный сахар и все тщательно перемешиваем. Затем добавим любые ягоды (у меня вишня).

По желанию можно добавить изюм, цукаты или оставить запеканку с ванильным вкусом. Форму для запекания смазываем маслом или застелить пергаментом, (форма 20см). Выкладываем творожную смесь в форму, разравниваем.
Готовим в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 45-50 минут.

Готовой запеканке даём немного остыть. Разрезаем на кусочки, по желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем сметаной. У меня клубничный сироп. Приятного аппетита!

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть